I.- Política de privacidad y protección de datos personales

 

El artículo 15 de la Constitución de la República de Colombia establece que cualquier persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.

 

Marco Legal

 

La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 18 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a "adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos".

El artículo 25 de la misma ley establece que las políticas de tratamiento de datos son de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.

Que el Decreto 1377 de 2013, define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.

Didaktos SAS está comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, empleados y terceros en general. Por eso adopta el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de Información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información.  Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de didaktos.com.co o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del tratamiento

 

Formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

Se permite al usuario el envío no cifrado (o cifrado con PGP si el usuario lo desea) de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, desarrollados por chronoforms, módulo desarrollado por http://www.chronoengine.com/ y alojados en los servidores de didaktos.com.co. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que didaktos.com.co es titular. Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo (por ejemplo, recomendaciones de profesores y servicios de países diferentes a Colombia) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben desde la misma IP). Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto. La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite. Igual destino, tratamiento y finalidad tendrán los datos facilitados a través del Formulario de Consultas Jurídicas, siendo esta política de privacidad complementaria a sus Condiciones Generales de Contratación.

 

A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder por medio de enlaces a sitios web de terceros, como PayPal, para realizar pagos de los servicios prestados por didaktos.com.co. En ningún momento el personal de didaktos.com.co tiene acceso a los datos de cobro que el Cliente facilite a dichos terceros.

 

Ciertos servicios prestados a través del website pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

 

Redes sociales

didaktos.com.co cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare y Google+), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que didaktos.com.co llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, didaktos.com.co podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso didaktos.com.co extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, didaktos.com.co le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

Boletín o RSS por e-mail

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de FeedBurner, de Google, Inc., bajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá  prestar su autorización previa y expresa mediante 3 sistemas sucesivos de verificación de identidad. Si usted está suscrito vía e-mail al feed del website, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, escribiendo a la siguiente dirección de correo ordinario gestionada únicamente por FeedBurner (Google, Inc.): “didaktos.com.co, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610" o dirigiendo una solicitud de ejercio de su derecho a didaktos.com.co.

 

Navegación web (cookies)

La versión de escritorio del Sitio Web utiliza cookies; su versión móvil no las usa. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

 

En el Sitio web instalamos solo cookies técnicas, lo que nos permite no mostrar en él banner de cookies.

 

Cookie Nombre Propósito Más información

PayPal TSe9a623 Política de privacidad de PayPal

ApacheCookies técnicas. Refuerza la seguridad en el acceso a la plataforma de pagos PayPal desde didaktos.com.co.

Google Translate PREF Política de privacidad de Google

NID Cookies técnicas. Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español.

didaktos.com.co PHPSESSID

ui-tabs-1

turing_string_

turing_string_2

wptouch-pro-cache-stateCookies técnicas. Permite al usuario visualizar la página e interactuar con ella.

 

 

Políticas de privacidad de didaktos.com.co

En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido e invocado que puede instalarle cookies técnicas de terceros con la única finalidad de permitirle su visualización. Si desea hacernos alguna pregunta sobre las cookies que le instalamos, contacte con nosotros.

 

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas.

 

didaktos.com.co ha adecuado su sitio web al estándar Do Not Track para garantizar mayor privacidad a los usuarios que hayan activado dicha opción en su navegador.

 

En otros sitios de didaktos.com.co se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:

 

didaktos.com.co en Facebook. Cookies: datr, reg_fb_gate y reg_fb_ref. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Facebook.

didaktos.com.co en Twitter. Cookies: guest_id, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, original_referer y _twitter_sess. Sus finalidades están descritas en la Página de Privacidad de Twitter.

didaktos.com.co en LinkedIn.  Cookies: JSESSIONID, visit, bcookie, S-LI-IDC, L1e, X-LI-IDC, _qca, RT, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv, leo_auth_token, lang. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de LinkedIn.

didaktos.com.co en Foursquare. Cookies: XSESSIONID, PixelDensity, _chartbeat2, _chartbeat_uuniq, bbhive, __utma, __utmb, __utmc, __utmz. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Foursquare.

didaktos.com.co en Google+, maps y local. Cookies: test_cookie, NID, OTZ, PREF. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Google.

 

Obligación de Secreto Profesional, Confidencialidad y destrucción documental

 

Los profesores y asesores de didaktos.com.co que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a didaktos.com.co. El sitio Web didaktos.com.co se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con éste.

 

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, didaktos.com.co se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de didaktos.com.co para recogerla antes de su destrucción.

 

II.- Contenido del Sitio Web

 

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados en los Estatutos de constitución como documento privado ante la Cámara y Comercio de Bogotá, con código de registro 01859353 del libro IX inscrito el día 13 de agosto de 2014, y se ofrecen bajo la licencia que se indica en el pie de la página. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y la plantilla, cuyos créditos figuran en el pie de página del Sitio Web y cuya autoría y licencia de uso debe consultarse en la web que desde ahí se enlaza.

 

El logotipo del sitio Web ha sido elaborado por didaktos.com.co  con el Software EximiousSoft Logo Designer de http://www.eximioussoft.com, la cual se hace responsable de su autoría y originalidad objetiva.

 

III.- Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

 

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de didaktos.com.co. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

 

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. didaktos.com.co no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que didaktos.com.co recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

 

IV. Normativa y Jurisdicción

 

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley colombiana. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo sitio web.

 

Los Usuarios pueden someterse al Sistema Arbitral colombiano de Consumo de la Superintendencia de Industria y Comercio del que didaktos.com.co forma parte para resolver cualquier controversia o reclamación derivada del presente texto o de cualquier actividad de didaktos.com.co. Siempre que el Usuario no sea “consumidor o usuario” conforme los define la normativa colombiana, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Bogotá D.C, por ser éste el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

Última modificación: jueves, 15 de junio de 2017, 07:06